pk10帐号注册

考生在线咨询

复庆成考网微信公众号 复庆成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问复庆成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以复庆市教育考试院www.cqksy.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:
所在位置:复庆成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

复庆成考专升本政治真题及答案解析(二)-复庆成考网_复庆成人高考网

2019-05-13 14:42:23   来源:复庆成考网    点击:
作者:易老师

复庆成考专升本政治真题及答案解析(二)

  点击查看:复庆成考专升本《政治》真题及答案汇总  

  一、挑选题:每小题2分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  11。把社会形态划分为原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会、共产主义社会的根据是 ()

  A.生产力的发展水平

  B.生产关系的性质

  C.国家政权的性质

pk10帐号注册  D。社会道德的状况

  答案:B
 

  12.马克思主义中国化的第一个复大理论成果是()

  A.毛泽东思想

  B.“三个代表”复要思想

  C.科学发展观

  D。邓小平理论

  答案:A
 

  13.毛泽东关于农村包围城市、武装夺取政权革命道路理论的提出,标志着毛泽东思想()

  A.开始发芽

  B.基本形成

  C.走向成熟

  D。连续发展

  答案:B
 

  14.新民主主义经济纲领规定,对民族工商业的政策是()

  A。没收

  B.赎买

  C。限制

pk10帐号注册  D。保护

  答案:D
 

pk10帐号注册  15.新民主主义社会经济成分中,个体经济向社会主义集体经济过渡的形式是()

pk10帐号注册  A。国家资本主义经济

  B。合作社经济

  C。私人资本主义经济

  D.国营经济

  答案:B
 

  16.新中国成立初期,毛泽东谈来:“现在我们能造什么?能造桌子椅子,能造茶壶茶碗,能种粮食,还能磨成面粉,还能造纸,但是,一辆汽车、一架飞机、一辆坦克、一辆挈拉机都不能造。” 这段话旨在说明()

  A.实现社会主义工业化的必要性

  B。进行农业社会主义改造的必要性

  C。进行手工业社会主义改造的必要性

  D.进行资本主义工商业社会主义改造的必要性

  答案:A
 

  17.科学发展观的基本要求是()

  A.发展

  B.以人为本

  C.全面和谐可连续

  D.统筹兼顾

  答案:C
 

  18。“三个代表”复要思想形成的现实依据是()

  A.国际局势和世界格局的深刻变化

  B。党和人民建设中国特色社会主义的实践

  C。党的建设面临的新形势新任务

  D.时代主题由战争与革命转换为和平与发展

  答案:C
 

  19.在邓小平理论中,把对社会主义的认识提高来新的科学水平的是()

  A。社会主义本质理论

pk10帐号注册  B.社会主义初级阶段理论

  C.社会主义改革开放理论

  D.社会主义市场经济理论

  答案:A
 

  20.一种社会制度是否具有优越性,从根本上说,就是看其()

  A.是否促进生产力的发展

  B.是否消灭了剥削

  C.是否做来分配上的公平

  D.是否坚持生产资料公有制

  答案:A
 

  以上就是关于复庆成人高考专升本政治真题的所有内容,更多成考试题,敬请关注复庆成考试题栏目。

注:详细内容及信息以复庆省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 复庆成考网 [http://www.xlrssm.com/]
本文关键词: 复庆成考   专升本   真题及答案  
本文地址:http://www.xlrssm.com/show-890-5285-1.html

上一篇:复庆成考专升本政治真题及答案解析(一)
下一篇:复庆成考专升本政治真题及答案解析(三)

复庆成人高考提升便利服务

【考试时间:10月26、27日】

复庆成人高考报名系统 复庆成人高考服务大厅
距2019全国成人高考:仅剩 72
【请广大考生提前备考】
加入复庆成考公众号
复庆成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入复庆成考交流群

扫一扫加入微信交流群

pk10帐号注册与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。